750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilys
24 février 2015

Mugcake moelleux pomme-amande à la cannelle et sirop d'érable - 100% Végétalien

Bonjour bonjour mes petits gourmands!

 

Aujourd'hui, on rompt un peu avec la lignée salée de ces derniers jours et on fonce vers le sucré, simple, bon marché, rapide, efficace et délicieux!

Et oui parce que les mugcakes, ça reste un grand classique!
Ici je vous propose une version super facile avec uniquement des "produits du placards" (ou du frigo). 
Alors si vous avez une petite envie de sucré et qu'il vous reste un peu de compote de pomme sous le coude, foncez!

 

 

20150220_111436

 

 

Mugcake moelleux pomme-amande à la cannelle et sirop d'érable:

pour 1 à 2 gourmand(s)

 

Matériel:

- 1 mug ou un bol ( ici, un bol en plastique pour moi )

- 1 fourchette

- four à micro-ondes

 

Ingrédients:

- 100 grammes de compote de pomme ( envrion 2 cuillères à soupe ou un eptit pot si votre compote n'est pas maison)

- 25 grammes de beurre végétal ( ici, St Hubert Bio )

- 10 grammes de sirop d'érable ( environ 1 petite cuillère à soupe )

- 10 grammes de sucre roux en poudre (environ 1 cuillère à soupe )

- 20 grammes de Maïzena ( environ 3 cuillères à soupe )

- 15 grammes de poudre d'amandes ( environ 2 cuillères à soupe )

- 1 cuillère à café de levure

- 1 cuillère à café de cannelle moulue

 

Recette:

- Dans le récipient choisi, mettre le beurre et le sirop d'érable puis faire fondre 30 secondes au micro-ondes.

20150218_095114 20150218_095251

- A la fourchette, bien mélanger à la sortie du four pour que ce soit homogène puis ajouter dans l'ordre le sucre, la Maïzena, la poudre d'amande, la levure et la cannelle en mélangeant bien entre chaque ajout.

20150218_095705

- Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter la compote ( s'il vous en reste vraiment peu, vous pouvez diviser par deux la quantité de compote, ça cuira tout de même mais le gâteau sera à manger à la cuillère! ) . Bien mélanger et ajouter ce que vous voulez ( ici, des raisins secs... deux jours après, ce furent des morceaux de chocolat! )

20150218_095840

- Faire cuire 3 minutes au four à micro-ondes à pleine puissance.

20150218_100541

- Essayer de résister le temps que cela refroidisse un peu... Vous pouvez le manger directement dans le mug ou le bol, ou bien le démouler, très facilement, le gâteau se rétracte en refroidissant.

20150218_104939                                20150220_103616

 

 

Ici on a à gauche la version aux raisins secs. A droite, j'ai doublé les proportions et j'ai rajouté de beaux morceaux de chocolat noir! Bien sûr, vous pouvez vous amuser avec des fruits secs également ou simplement nature, c'est un délice!

 

 

Voilà voilà, facile n'est-ce pas? En cinq minutes chrono, vous aurez un gâteau tout chaud, moelleux à souhait, incoryablement parfumé et surtout, sans prise de tête!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Lilys
Publicité
Archives
Publicité