Bonjour bonjour!

 

Aujourd'hui, une fois n'est pas coutume, il y aura très peu de photos pour cette recette. En réalité, je n'avais pas prévu d'en faire un article mais c'était teeeelllement bon que je me suis dit qu'il fallait absolument que je partage cela avec vous!
Du coup, comme c'est tout de même assez simple, je vous donne la recette et croyez-moi, ça vaut le coup!

Prêts? c'est parti!

 

 

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Pommes de terre grelot rôties au sirop d'érable:

pour 4 personnes environ

 

Matériel:

- 1 plat assez grand allant au four

- 1 grand sac congélation

 

Ingrédients:

- 1 kilo de petites pommes de terre grelot.

- 2 oignons rouges moyens

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence

- 1 cuillère à soupe d'ail semoule ou en poudre

- 2 cuillères à café de sel

- 1 cuillère à café de poivre moulu

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

 

Recette:

 

- Laver soigneusement les pommes de terre à l'eau en brossant bien la peau puis les sécher à l'aide d'un torchon.

- Eplucher et couper les oignons en lamelles larges.

- Dans le sac congélation, verser les pommes de terre lavées, les oignons coupés et le reste des ingrédients.

- Fermer le sac et bien mélanger afin de répartir et d'enrober autant que possible.

- Verser dans le plat allant au four ( il faut qu'il soit assez grand pour pouvoir retourner les pommes de terre sans en mettre partout, mais assez petit pour qu'elles soient au moins sur deux épaisseurs ).

- Faire cuire environ 40 minutes à 180° ( th.6 ) en surveillant bien la cuisson et en retournant régulièrement les pommes de terre. 

- Lorsque les oignons sont bien caramélisés, que les pommes de terre semblent glacées et brunes et que leur peau commence à "souffler" en faisant des bulles d'air, c'est cuit!

 

Et voilà! Facile n'est-ce pas?
Je suis tombée totalement amoureuse! Et le mieux, c'est que c'est bon chaud, tiède, e tmême froid! Idéal pour accompagner un bon repas ou pour grignoter à l'appéritif, cette petite recette est dé-li-cieuse!