Bonjour bonjour!

 

Aujourd'hui je vous propose ma recette préférée de cookies. Elle est rapide à faire et juste incoryablement délicieuse, donnant des gâteaux ultra fondants à l'intérieur et bien croustillants à l'extérieur.

 Ici, point besoin de blablater pendant une heure, je vous livre directement la suite en espérant que vous adorerez autant que moi!

 

 

20150327_172430

 

 

Cookies crousti-moelleux amandes et chocolat 

pour 8 gros cookies ou 12 moyens

 

Ingrédients:

 

- 100 grammes de chocolat noir ou de pépites de chocolat noir

- 100 grammes de farine

- 100 grammes de beurre végétal

- 75 grammes de sucre roux ( ici, cassonnade corsée Ethiquable )

- 50 grammes de poudre d'amandes

- 50 grammes de tofu soyeux

 

Recette:

 

- Préchauffer le four à 200° ( th. 7 )

- Faire fondre le beurre.

20150327_162256

- Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce qu'il ait totalement fondu.

20150327_162405 20150327_162508

- Ajouter le tofu soyeux et fouetter de nouveau.

20150327_162648

 

- Ajouter enfin la farine puis la poudre d'amande jusqu'à parfaite homogénisation.

20150327_162851 20150327_163018

- Terminer par le chocolat. Ici, j'ai coupé simplement mes carrés en deux pour avoir de gros "chunks" mais c'est à votre goût!

20150327_163427

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte en les espaçant bien (la mienne était trop petite, les autres plaques étaient occupées...) et en répartissant les morceaux de chocolat.

20150327_163759

- Enfourner immédiatement pour 10 à 15 minutes en fonction de la taille de vos cookies. Ils sont cuits lorsqu'ils commencent tout juste à colorer sur les bords.

20150327_170029

- Laisser refroidir un peu avant de les enlever de la plaque... et tenter de résister avant de les dévorer!

20150327_171111

 

 

 

Simple comme bonjour n'est-ce pas?
Rapide, facile et délicieux, je suis totalement accro!

N'hésitez pas à me laisser vos avis!