Bonjour bonjour!

 

Cela fait presque un mois que je n'ai pas mis à jour... Mea culpa, j'ai pourtant une petite dizaine de recettes qui attendent d'être postées dans mon ordi...
L'anniversaire de ma fille m'a pris beaucoup de temps ces dernières semaines et du coup ben, j'ai pris du retard!
Néanmoins aujourd'hui, je tente de me rattraper en vous présentant cette recette facile, avec des ingrédients simples - que l'on peut trouver dans n'importe quel supermarché! - et juste délicieuse!

Alors, prêts à cuisiner?
C'est parti!

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Tartines chaudes façon pizza Marguerita:

pour 4/5 tartines:

 

Ingrédients:

 

Pour les tartines:

- 4 à 5 belles tranches de pain au choix ( idéal avec du ciabatta ou de la fougasse, parfait aussi avec du pain de campagne ou aux céréales )

- 2 belles tomates

- 1 cuillère à café d'huile d'olive par tranche pain

- 1 cuillère à café d'ail en poudre par tranche de pain

- basilic lyophilisé

- origan séché

- levure de bière maltée ( ou " levure diététique " )

 

Pour le fauxmage:

- 1 briquette de crème de soja à cuisiner ( 25 cl ) ( ici, Carrefour Bio )

- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terres

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

- 1 cuillère à café d'ail en poudre

- 1 cuillère à café d'origan séché

- 1 cuillère à café de persil lyophilisé

- sel, poivre à votre convenance ( je ne mets jamais de sel personnellement )

- 2 cuillères à soupe de levure de bière maltée ( ou " levure diététique " )

 

Recette:

 

- Couper de belles tranches d'environ un centimètre d'épaisseur dans le pain de votre choix et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé 

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- Etaler sur chaque tranche une cuillère à café d'huile d'olive en la répartissant bien et en la faisant pénétrer autant que possible puis saupoudrer avec la cuillère à café d'ail en poudre.

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- Ajouter sur chaque tranche une pincée d'origan séché et une autre de basilic lyophilisé puis réserver.

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- Préparer le "fromage". Dans une petite casserole, verser tous les ingrédients du fauxmage, excepté la levure, et bien mélanger à l'aide d'un fouet.

- Mettre à chauffer à feu doux sans jamais cesser de remuer.

- Lorsque la crème commence tout juste à épaissir, ajouter la levure maltée et continuer la cuisson toujours sans cesser de remuer jusqu'à obteir une pâte qui se décolle toute seule des paroies de la casserole. Au total, vous n'en aurez pas pour plus de trois ou quatre minutes! Réserver.

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- Laver et couper les tomates en tranches de cinq milimètres d'épaisseur et les déposer sans les faire se chevaucher sur les tranches de pain puis saupoudrer d'une autre pincée de basilic.

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- A l'aide deux cuillères à soupe, répartir la préparation à base de crème de soja sur les tartines en recouvrant bien les tomates.

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- Terminer par une dernière pincée d'origan ainsi qu'une autre de levure maltée.

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- Enfourner 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200° (thermostat 7)

- Les tartines sont prêtes lorsque le dessus est gratiné.

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- A servir chaud ou tiède accompagnées d'une petite salade, aussi bien en entrée qu'en plat principal!

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Et voilou!
Tout chaud tout beau!
Ici, tout le monde a adoré, ma fille y compris qui a pu, en plus, manger avec les mains sans en mettre partout!